渡部先生のこの夏のおススメBOOKは⁈📖

2020.9.10

学習支援センター非常勤講師の渡部先生が、この夏におススメする本は、『マーフィーのケンブリッジ英文法 コミュニケーションのための「使える」実用文法書』です。

この本は、中学校や高校では学習する機会が少なかった、”英語を実際に使って会話する際に必要”な文法事項が多数取り上げられています。

また、中学校から高校までの文法を復習できるため、TOEICやTOEFLなどのテスト対策としても最適とのことでした!

ちなみに私はこの本を読んでみて、高校の時の英語教科書を思い出しました😌

学習支援センターの英語を担当されている渡部先生ならではのおススメ本ですね😄

初級編と中級編のどちらも図書館にあります!

■■■ → 渡部先生を含む学習支援センターの講師リストはココをクリック ← ■■■